就业战疫|线上线下齐努力,攻坚克难,打赢就业战役

发布者:工商管理学院发布时间:2020-04-26浏览次数:10

工商管理学院就业咨询会

积极贯彻中央、教育部党组关于“稳就业”及黑龙江省高等学校毕业生就业工作第二次调度会议的有关精神,认真落实《哈尔滨剑桥学院关于落实高校毕业生就业工作第二次调度会议精神的工作案》,为切实做好工商管理学院2020届毕业生就业工作,提高精准服务,工商管理学院于4月26日,利用钉钉智慧办公平台召开了就业咨询答疑会。学院党总支书记刘志刚、副书记岳丽芳、毕业班辅导员和七百余名毕业生在线参与。会议由党总支副书记岳为丽芳主持,邀请哈尔滨剑桥学院招生就业处处长杨帆对毕业生就业工作在线答疑解惑。

在就业咨询中杨帆处长首先对今年就业形势进行分析,他指出由于疫情的影响给今年的就业带来巨大的挑战,但国家从各个方面对今年大学生的就业给与政策上的支持,包括线上投简历、线上面试、线上签约,这就为同学们搭起了就业平台。其次杨帆处长还向同学们传递了很重要就业信息:一是学校各部门会认真落实国家、省里及学校各项有利于学生就业的政策,确保学生就业有据可依;二是利用学校网站、校园微信公众号等平台及时向毕业生推送就业岗位信息、校园招聘会时间预告等相关信息;三是鼓励学生积极投简历进行面试,早日顺利就业。最后,杨帆处长结合自身经历和专业知识就同学们的问题进行了细致耐心的解答。

就业咨询会后工商管理学院党总支书记刘志刚对咨询会进行总结,他鼓励学生要充分认识到学生的就业形势,调整好就业心态,树立正确的择业观,要有“先就业再择业”、“两条腿走路”的心态,利用好国家对大学生就业政策的支持,担负起毕业生的职责,淬炼成钢、破茧成蝶,早日找到适合自己的工作。

疫情之下的“就业难”,虽然“步履维艰”但更需要砥砺前行,疫情期间工商管理学院全体学生工作者会始终坚持“线上服务不打烊”,扎扎实实为毕业生提供各种人性化的就业服务,我们定会顺势而为,化危为机,做好毕业生的摆渡人,全力以赴帮助2020届毕业生顺利就业,开启新的更加精彩的人生旅程。

编辑/单雪梅