【工商华章】大山里的支教女孩——姜悦

发布者:工商管理学院发布时间:2021-03-21浏览次数:11

【工商华章】大山里的支教女孩——姜悦

一个身着普通服装,脸上洋溢着灿烂笑容的21岁女孩,在2019年暑假,放弃了城市生活的九衢三市,离开了家里的温暖怀抱,带着对公益的责任、带着爸妈的叮嘱和自己的期待,踏上了一个新的、更神圣的征程——在云南玉龙进行为期一个月的支教。她就是哈尔滨剑桥学院工商管理学院17级工造二班的姜悦。一个再普通不过的名字,一个再平凡不过的女孩,却用自己的行动和使命,诠释着爱的力量和奉献精神。
奉科村坐落于云南省丽江市玉龙纳西族自治县,该地区自然资源贫乏,交通闭塞,基础设施脆弱,人民生活水平较低、教育资源匮乏,是我国少数民族贫困村。如此艰苦的条件却没有阻挡姜悦的决心和脚步,尽管做好了吃苦的准备,但条件的艰苦还是超出了她的预料。

露天教室、破旧座椅,甚至没有一块完整的黑板,让她对这里有了新的认识,也不禁地对这里的老师和孩子产生了敬佩之意。一切准备就绪、她也正式开始了自己人生中的第一次支教生活。这是她人生第一次当老师,也是她未来的理想职业,当她站在孩子们面前,看着他们渴望知识的眼神,她觉得必须对知识更加敬畏,才能配得上这些怀揣着满满求知欲的孩子们!课上她是孩子们的老师,课下她成为了孩子们的知心姐姐。因为她想带给山里孩子们的不仅仅是知识,更想告诉他们走出大山,实现人生价值是多么美好。

在实践中学习、在感悟中成长,寻找支教的快乐。姜悦把爱心奉献给需要帮助的群体,同时也为自己收获了宝贵的经验。姜悦也将哈尔滨剑桥学院工商管理学院的奉献精神与实践相结合,投身于公益,为山里孩子的梦想画上了飞翔的翅膀。我们要像姜悦同学一样担当起对社会的这份责任,为社会继续输送正向能量。只有更多人的加入,才能给予那些渴望知识的孩子更多的希望。也希望我们大学生能肩负起这份责任,让支教之路越走越远。

文案:刘雅萌

编辑:王莉