【工商华章】工商管理学院关于开展暑期大学生社会实践的倡议书

发布者:工商管理学院发布时间:2019-07-17浏览次数:24

【工商华章】工商管理学院关于开展暑期大学生社会实践的倡议书

工商管理学院2016级、2017级、2018级全体同学:

首先预祝大家暑假愉快。我院一年一度的社会实践活动即将拉开帷幕,当代社会需要的是新型的实用型人才,其自身除了有丰富的知识之外,还要有很强的社会实践的能力。一个多月的时间对我们而言是一个良好的契机,社会实践是我们学生广泛接触社会,增长见识,锻炼成才的有效途径;是我们了解国情,服务社会的必由之路。为此,工商管理学院向全体同学发出倡议:

一、投入社会大课堂参加与专业相关的社会实践

社会是个大熔炉,我们只有深入社会,才能切身体验社会的发展和社会的需要。各位同学保障安全的前提下,可以选择跟自己专业兴趣相近的工作,使自己的专业知识在实际锻炼中进一步加深,发现自己的不足,在实践中熟悉基层、了解国情、磨练意志、砥励品格、奉献社会、拓展素质。

二、紧紧围绕《文明校园工程》开展感恩教育活动

以感恩父母,回报家庭为导向,以“感恩伴我成长”为主题,合理安排暑假生活,为父母及家人做力所能及的家务事,为父母减一分辛劳,送一份亲情,做快乐的、有责任的家庭成员或是通过真情和行动去关爱社会上的弱势群体,奉献爱心服务于社会,得到人们的认可,体会到成功的滋味,希望我们的学生能尽自己的所能为社会贡献份力量、奉献份爱心,以展工商学子风采。

三、开展以“书香假期”为主题的读书活动

愉快度假但不放松学习。所谓“温故而知新”,在开心度假的同时,不忘时常温习功课,尤其是针对自己偏弱的环节,更应该利用暑假时间,认真钻研,查漏补缺。同时,也可以自选1-2书籍阅读,丰富自己的课外知识,开阔视野,增长见识,过一个充实的有意义的暑假。

四、评估知识学习

为贯彻落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,进一步强化教学工作的中心地位,努力做到人人参与评估,人人为评估做贡献,工商管理学院动员全体学生利用假期学习评估知识,开学后第一周,各班级以学习小组的形式进行考核

五、社会实践活动相关要求

学生可自由选择其中两项社会实践活动,培养自主能力和社会实践能力,提示同学们要留好影像材料,体现出本人所开展的活动,并于开学第一周提供给辅导员处。

亲爱的同学们,让我们在实践的舞台上迎接竞争与挑战,让我们在成长的道路上更为成熟,更加自信!最后,预祝同学们度过一个祥和愉快健康、安全、充实而有意义的假!

中国共产党哈尔滨剑桥学院

工商管理学院总支部委员会