春光不虚度,线上“星”闪耀

发布者:工商管理学院发布时间:2020-06-03浏览次数:28

新冠肺炎疫情延迟了师生的校园重逢,但是阻挡不了工商学子的学习热情,自开展线上学习以来,涌现出一批优秀的学子,他们严于律己、以身作则,在疫情中学会坚强,在安静中学会坚守,在学习中学会自立,不忘初心,永不懈怠地认真听讲,淡定从容地努力向前,在学习中不断丰富自己,刻苦努力不断进步,展现了哈尔滨剑桥学院工商管理学院的良好学风。下面让我们来认识一下工商管理学院19级的他们吧!

19级财管二班胡晓丹

图片

胡晓丹,19级财务管理二班学生,是寝室的心灵护航员,面对网课生活,她沉着冷静,安抚室友们的紧张情绪,紧跟着老师的脚步,制定学习计划营造良好的学习氛围,与室友们一起学习共同进步。她说“春天已到,待疫消逝,美好生活如期而至,期待我们校园相聚。

图片

在班级里,作为一名学生,网络课上,胡晓丹同学积极发言。在课下,认真完成作业,整理笔记,遇到不会的问题及时询问老师。在寝室,作为一名心灵护航员,负责的督促室友们进入网络课中,并且要认真完成作业,非常的有责任感,对于每天早上的安全健康调查表,都会及进查看室友们的填写状况,查出没有填写表格的室友,她会打电话关心并询问情况,真正的做到了为室友们心灵护航。

19级财管一班孟宪法

图片

孟宪法,19级财管一班学生,是班级的体育委员。教学初始,他装备齐、态度好、一如既往的认真,早已将一切准备就绪,等待开课。他辅助班长以及学习委员积极帮助班级同学,积极与老师反馈,充分做好学生工作。课前认真预习,课上积极听讲,课后巩固复习,他说:“线上上课”课程安排让我觉得在疫情期间能够放松心情,劳逸结合”。

图片

孟宪法同学即是同学们的好榜样,也是老师的好助手,每天的健康打卡、上课前的签到、在上课时未入会的同学,他都会细心督促,对于同学们的问题,他都会细心解答,虚心请教老师、帮助同学、丰富自己。

19级会计二班周鑫宇

图片

周鑫宇,19级会计二班的学习委员,网课之初,把自己调整到最佳状态迎接网课,将各科所需要用到的笔纸准备好,作为班级的学习委员,她是老师与同学之间的桥梁,及时沟通解决问题。在学习方面,她积极的与小组长们沟通询问同学们的学习情况,并与同学们一起学习讨论,把共同不会的问题整理给老师进行询问,一起进步。

19级会计三班杨爽

图片

杨爽,19级会计三班的团支书,线上学习期间,作为学生干部的她严格要求自己,认真学习专业知识,不断提高自身素质,服务班级、服务同学,虽然疫情将大家隔离在家中,但停课不停学的她每一天都十分充实,每一天都在为成为新时代有为青年人而积蓄力量。每周都会精心策划线上团学活动,使同学们在学习之余了解更多的知识,丰富大家的课余文化生活。

19会计四班应结

图片

应结,19会计四班的学习委员,“该学时认真学,该玩时尽情玩”,这是应结同学学习的左右铭,她确实也是这样做的,她每次都会把老师发的课前预习视频看一遍。为了提高上课的专注度,她在上课时的手机都会调为勿扰模式,课后反复练习课上的习题,简而言之,就是“今日事,今日毕”,生活就像是一艘船,她永远是那个掌舵的人!

19会计五班黄丹

图片

黄丹,是19级会计五班同学的学习楷模,在此期间快速适应新的学习方式,表现优良,为同学们树立了榜样。她的作业字迹工整,质量较高。在各科老师发送了相关作业的答案,她会及时校对答案,发现自己的错误,及时纠正。在周末,她也会对这周的课程进行回顾和复习,加深记忆。同时她会耐心的给同学解答疑惑共同努力。

19级会计一班苗琳

图片

苗琳,19级会计一班的学习委员,在近期的线上学习过程中,一直保持着端正的学习态度。她一直保持不焦躁、不敷衍的学习态度,闲时也会拿出课外书来看一看。学习是一个长期积累的过程,踏踏实实的走好每一步,这样的学习生活才是真正有意义的。

图片

在居家学习的日子能制定自主学习计划,合理安排自己学习实践,在学习中不断丰富和充实自己,同学们奋起直追刻苦努力不断进步,起到了榜样示范作用,坚守学生本色、坚定信心、不负韶华,志藏天地,学贯中西!

供稿/李    鑫

编辑/单雪梅