扎实、有序、做好实习工作——工商管理学院召开2018级专业综合实习落实推进会

发布者:工商管理学院发布时间:2021-07-07浏览次数:10

为进一步推进2018级专业综合实习工作,提高实习管理水平和工作规范性,7月7日下午,工商管理学院在正德楼521召开2018级专业综合实习落实推进会。院长王永德、党总支书记苏金艳、副院长陈冰冰出席会议。各教研室主任、辅导员年级组长及全体指导教师、辅导员参加会议。会议由陈冰冰主持。

会上,陈冰冰副院长首先总结了实习工作的前期准备工作,先对2018级7个专业进行了对口行业分析,学院在各级领导、各专业主任、教师的支持下,顺利联接百余个企业,千余个实习就业岗位,为全院实习工作安排提供基础数据;接下来介绍了至今为止学院、企业、学生、指导教师的对接情况以及下一步工作,本次实习对接名单为学生和企业双向选择而成。与会教师针对实习可能遇到的具体情况进行讨论,获知各自职责,做好实习指导和配合准备。

最后,王永德院长总结指出,专业实习作为大学生教育工作中的重要一环,密切影响着未来学生的培养质量。他从三个层面对专业实习工作提出了要求:一是要有更高站位,各项工作应与学校要求保持高度一致,提升管理大局观,全院教师通力合作,始终贯彻“一切为了学生、为了学生一切”的理念;二是要有更严的标准,做到“对自己严、对事情严、对工作过程严”,认真履行岗位职责,严格工作标准,加强组织纪律性;三是要有更实的措施,准确认识专业实习工作的重要性,做到“计划、执行、反馈、总结”,环环相扣,层层落实,贯彻到位,取得成效。工商管理学院组织安排全院7个专业实习,就是将产教融合落地生根发芽,无论对学校、学院,还是对教师、学生,都具有至关重要的作用,既可以提升专业能力、就业竞争力,又可以开拓科研课题、培育横向课题,使人才培养与人才市场无缝对接,最终达到培养高素质应用型本科人才的培养目标,结出产教融合的丰硕果实。