【工管华章·学习感悟】以青春之名 展鸿鹄志向

发布者:工商管理学院发布时间:2021-12-04浏览次数:21

工商管理学院集中学习《总书记这样和大学生谈心》

为更好地学习领会习近平总书记对青年学生的重要思想推动总书记讲话精神的贯彻落实,切实在总书记同青年学生座谈、给他们回信,倾听他们心声,指引他们成长中汲取经验122日工商管理学院组织师生党员开展集中学习《总书记这样与大学生谈心》活动。

一、教师党支部全体教师在学习中强化育人使命担当

会上,教师党支部学习《总书记这样和大学生谈心》文件,并通过理想指引人生方向,信念决定事业成败来解读总书记的讲话精神。教师党支部全体教师表示未来将继续坚持“四个统一”,树立良好师德师风,成为学生成长引路人。

二、全体辅导员在学习中找寻思想引导指南

全体辅导员老师们通过学习文件,表示将继续以立德树人为根本任务,从自身职责出发,不断提高政治站位和理论水平,提升育人能力和综合素养,树立全面育人观,加强大学生思想政治教育,引领大学生成长成才

三、“星火”党员工作室带领学生党员们在学习中树立发展方向

“星火”党员工作室带领18、19、20级学生党员集体学习《总书记这样和大学生谈心》。通过学习,学生党员们表示将要把自己的理想同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,立志做一名立大志、明大德、成大才、担大任,能堪当起中华民族伟大复兴时代新人。

通过集中学习《总书记这样和大学生谈心》,我院将加强对师生思想引导,始终聚焦为党育人、为国育才的主责主业,为实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴提供源源不断的青春力量

供稿/胡忻雨

编辑/侯  洁