【工管学院·党建动态】工商管理学院学生第四党支部全体党员大会暨“星火”服务新生小分队成立仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2022-09-19浏览次数:10

工商管理学院学生第四党支部全体党员大会暨星火服务新生小分队成立仪式

2022919日,工商管理学院学生第四党支部于正德楼503教室召开全体党员大会,会上举行了星火学生党员服务新生小分队成立仪式。会议由党支部书记卢金鹏主持,支部全体党员参加会议。

为深入开展党史学习教育,将我为群众办实事落到实处,践行党的初心使命,星火党员工作室自成立之初发出办实事,我先行的号召,组织了党员示范岗、学生党员志愿服务先锋队,疫情期间多次服务全院师生,深受欢迎。

918日,2022级新生报到后,按照防疫要求全部校内集中健康监测,工商管理学院学生第四党支部号召成立星火服务新生小分队,主要负责帮助新生取快递、送餐、心理辅导、朋辈交流、代购生活物品等,共招募了50余名学生党员和思想进步的普通同学组建起这支服务新生小分队。

仪式伊始,支部书记做动员致词。她讲到,服务新生小分队的成立是对学院党总支关于党史学习教育继续深入落实的积极响应,希望同学们积极投身星火党员工作室开展的各项活动,真心聚焦同学关切,诚心回应成长需求,贴心提供优质服务,暖心关怀帮扶同学,一个学生党员就是一面旗帜,切实把党史学习教育成效转化为成长成才的有效动力。

会上,与会人员还共同学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》,支部书记根据学习计划安排表,合理安排了学时,要求全体党员按时保质保量完成党员考核档案和学习笔记。

支部党员纷纷表示会切实做好《习近平谈治国理政》第四卷重要著作的专题学习,不断提高政治理论水平,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,以实际行动为学校为龙江为祖国贡献青春、智慧和力量!