【工管学院·德育实践】以史为鉴 珍爱和平

发布者:工商管理学院发布时间:2022-09-18浏览次数:10

工商管理学院开展“九一八”特别团日活动

为了贯彻习近平总书记在共青团成立100周年大会重要讲话精神,纪念“九一八”事变91周年,引导同学们勿忘国耻,振兴中华,树立正确的爱国观,点燃同学们的爱国热情,激发奋斗的决心,工商管理学院于9月18日开展“九一八”特别团日活动。

活动中,同学们积极响应学院号召观看视频,并用照片记录,观看后同学们纷纷表示,作为当代大学生要牢记责任与使命,要以史为镜,以史明志,知史爱党,知史爱国,要把青春正能量凝聚到实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

通过本次活动,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定了中华民族伟大复兴的信念,增强了工管学子尊重英雄敬畏历史的意识,用实际行动展现当代大学生与祖国同呼吸、共命运的爱国主义情怀!