财务管理专业教研室

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-31浏览次数:11

财务管理教研室隶属工商管理学院,其前身为会计学教研室,2005年随着财务管理本科专业的设立和招生,为适应形势的发展,与会计教研室分开,成为独立的教研室。财务管理教研室的教师们具有较强的科研和教学能力,立足黑龙江,培养适应区域经济社会发展需求,德智体美劳全面发展,具备良好的人文素养、职业道德、可持续发展理念、创新及团队合作精神,能够适应产业数字化转型升级,在企事业单位、财务咨询公司以及其他相关领域从事成本管理、财务分析、预算管理、企业管理咨询等工作的高素质应用型人才。目前主要承担本院财务管理专业的财务管理、财务大数据基础、大数据财务分析、税法、公司理财、财务案例分析、高级财务管理等课程以及全校各专业公共选修课《个人理财》课程的教学工作。