VBSE虚拟仿真实验教学中心

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-31浏览次数:83

工商管理学院实验教学中心成立于2008年,所授学科与工商管理学院各相关专业紧密相连,并为我院学生创业就业提供了一个较好的平台。实验教学中心下设10个实验室,分别是ERP沙盘实验室、人力资源实验室、国际贸易实验室、财务综合实验室、VBSE多功能实验室、VBSE商务洽谈实验室、VBSE外围业务实验室、VBSE制造业运营实验室、BIM与工程造价实验室与工程项目管理实验室。主要承担:ERP沙盘实训、VBSE企业运营管理、i实习财务综合实训、人力资源管理软件、ERP供应链、工程测量、工程项目管理沙盘、建筑CAD、BIM技术等课程,并承担指导VBSE基础会计、VBSE成本会计、VBSE管理会计、注册税法课程实训、财务管理课程实训、中级财务会计课程实训、安装工程造价实训、土木工程造价实训等实训、课程设计的指导工作,为工商管理学院的实验课程开设、毕业生校内实习、学术交流等提供全面的综合性平台。

VBSE实验仿真教学中心成立于2018年9月3日,隶属于工商管理学院,实验室配备虚拟商业社会环境VBSE实践教学平台,实验室配用银行、税务、工商等外围服务区。VBSE实验教学中心能够实现“将企业搬进校园”的理念,以企业实际运营为背景,以真实企业的日常业务、流程、数据等典型工作任务为载体,让每个学生置身于企业运营的场景中,以各自代表的部门和岗位,通过业务模拟的方式进行财务业务的仿真实践教学,培养学生胜任财务岗位的能力。虚拟仿真教学中心面积达到了2500余平方米,共500余机位,包括10个实验室,能够满足我们工商管理学院会计学、财务管理、人力资源管理、国际经济与贸易、工程造价、工程管理、互联网金融、零售业管理等8个专业理论与实践教学的需要