工商管理学院学子在EOVS企业运营仿真竞赛校赛中获得优异成绩

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-29浏览次数:10

为进一步加强大学生实践能力和创新精神培养,提升大学生创新意识和团队合作能力等,面向适应全球可持续发展需求的工程师培养,服务于国家创新驱动与制造强国战略,强化工程创新能力,坚持理论实践结合、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文融通,创建具有鲜明中国特色的高端工程创新赛事,建设引领世界工程实践教育发展方向的精品工程,构建面向工程实际、服务社会需求、校企协同创新的实践育人平台,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才,打造具有中国特色世界一流工程实践与创新教育体系。本赛项重点围绕“数字经济”、“商工结合”等主题内容,以新工科建设和新文科建设为引领,突出多学科交叉协同与创新创造,强调数字化运营与可持续发展,培养学生企业数字化运营管理能力、团队协作与沟通能力和创新创业能力。

2023年6月11日晚16点30—21点整,17组参赛队伍,共计50名选手,

经过激烈角逐,最终确定了两队一等奖、四队二等奖、六队三等奖及若干优秀奖。

这几支优胜队伍在比赛中展现出了卓越的能力和出色的团队合作,不仅在企业决策和资源配置方面做出了明智的选择,还通过创新的策略获得了良好的经营成绩。

这项比赛旨在为大学生提供一个实践平台,培养他们在企业运营管理方面的能力,并促进他们的创新思维和团队合作精神。除了奖项的评选,比赛还设置了专业评委团,对参赛队伍的表现进行了全面的评估和点评。评委们在赛后的讲评中指出,参赛队伍在比赛中展现出了对市场变化的敏锐洞察力和应变能力,同时也发现了一些可以改进的地方,为他们今后的发展提供了宝贵的经验和建议。

企业运营仿真竞赛的举办离不开组织者和校方的大力支持。为比赛的顺利进行提供了坚实的保障。此外,比赛还得到了学院师生的积极参与和关注,为比赛增添了更多的精彩和热度。

6月28日上午11点,于慎思楼三楼正式举行颁奖典礼,工商管理学院王惠副院长和苏金艳书记对参赛队伍的表现进行了全面的评估和点评。