【工管学院·党建动态】工商管理学院学生第四党支部学生党员 热议“习近平总书记给中国农业大学科技 小院的同学们回信”

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-13浏览次数:10

工商管理学院学生第四党支部学生党员热议“习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信

奋进新征程,建功新时代。为持续推进主题教育理论学习,2023年5月15日工商管理学院学生第四党支部学生党员共同学习了“习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信”,通过学习,同学们纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,志存高远、脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,到火热的实践中去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

20级国贸班长 段兴岩

学习总书记的回信,我激动万分。我会牢记习近平总书记的谆谆教诲。青年就是要志存高远、脚踏实地,一步一个脚印、实事求是的办事,我们要继续秉承“争先”精神,以“能吃苦、不怕苦、自找苦吃”的实干作风,积极服务和融入新发展格局,积极向党组织靠拢,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

20级工造二班班长 李鑫

在读完习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信后,感觉到回信里饱含着总书记向广大青年提出的殷切希望。党和国家高度重视青年工作,深切关怀青年的成长,把个人的理想追求融入党和国家的事业中去,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量是新时代青年成长成才的行动指南,要以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,志存高远、脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

20级会计学一班班长 雷宇森

读到总书记的回信,我倍感振奋!青春就是要怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,我们要响应总书记的号召,打破“象牙塔”的束缚,在社会这个大课堂里强化奉献担当,在实际生产生活中检验真才实学,深入各行各业、走进田间地垄,从实践、实习、支教等身边事做起,我们要不畏惧、不犹豫,敢于迎难而上、主动出击,勇挑重担、勇克难关,把个人的理想追求同党和国家的需要紧密结合起来,努力学习、锻炼自我,不断提高综合素质,立志成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春的绚丽之花在祖国大地处处绽放。

20级财管一班学委 张民歆

读完习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信后,我深刻了解到青年深入基层、扎根基层的重要性,作为新时代新青年,我们始终要有昂扬向上的精神,要有脚踏实地的实践能力,敢于挑战自我;乡土中国,不可忘本,我们要更有冲劲与热情,夯实专业知识的基础,并在逐步的自我提升中,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

20级工造一班生活委员 刘浩然

通过读信,我深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,说得很好。新时代中国青年就应该有这股精气神。党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

20级财管二班生活委员 李晓航

习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,意义深远、饱含深情,体现了对农业农村发展和对知农爱农、强农兴农的新型农业青年人才培养的高度重视。作为一名共产党员,我将积极引导同学们将个人理想追求融入党和国家事业之中,坚定学农爱农的理想信念,练就强农兴农的过硬本领,保持艰苦奋斗,敢于“自找苦吃”,有目标,有计划的投身乡村振兴的伟大事业,在实践中成就人生价值