【工管学院·“星火”专栏】上好入党“第一课“, 争做合格新党员

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-20浏览次数:12

上好入党“第一课”,争做合格新党员

为进一步增强主题教育理论知识学习深度,提升党员队伍素质,充分发挥党员先锋模范作用。6月15日,“星火”学生党员工作室在指导老师李天洋的带领下,开展第一期“星火”训练营,为新发展党员上好入党“第一课”。

宣:入党宣誓,坚定初心使命

宣誓仪式为训练营开班“第一课”,同学们面向鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言增强了新发展党员们的使命感和责任感,强化党性初心以最昂扬的姿态,投入到学习生活中。

讲:专题讲课,筑牢思想根基

李天洋老师以《中国共产党百年历史经验》为主题,为同学们讲述了中国共产党百折不挠的艰辛求索,取得的历史经验,勉励新党员们向革命先辈学习,勇于担当,勇于创新,为伟大的事业奋斗终身。

谈:分享心得,牢记理想信念

20级人力一班吴雪晴、21级会计二班宋诗婵同学,就进一阶段理论知识学习做心得分享。谈入党动机,谈学习感受,谈思想触动,谈认识变化,并表示一定积极参加党支部组织的各类有意义的主题党日活动,在活动中积极表现,彰显榜样模范作用。

练:专题测试紧抓理论基础

为充分检验“理论知识学习”成果,查不足、补短板、促提升,对新发展党员进行考试测验,题目涉及**、党规入党流程,还涉及二十大精神等内容。

通过“星火”训练营的学习活动,同学们加强了党性修养和党性锻炼。纷纷表示,要进一步深化对中国共产党的认识,和为人民服务的宗旨信念,在今后的学习生活中将以实际行动践行共产党员的初心使命!