【工管学院·党建动态】工商管理学院开展“追寻铁人足迹,传承铁人精神”主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-07-01浏览次数:10

工商管理学院开展“追寻铁人足迹,传承铁人精神”主题党日活动

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论知识实践学习,增强党员党性意识,加强党的组织建设、作风建设和思想建设,教育引导党员坚定理想信念。7月4日,工商管理学院党总支组织全体教师赴大庆市铁人王进喜纪念馆开展“追寻铁人足迹,传承铁人精神”主题党日活动。

铁人王进喜纪念馆是国家一级博物馆和全国爱国主义教育示范基地,主体建筑高度47米,正门台阶共47级,寓意铁人47年不平凡的人生历程。在讲解员的引导下,同志们有序参观纪念馆,真实的图片、珍贵的遗物、详实的资料,生动而全面地记录了王进喜短暂而光辉奋斗的一生。铁人精神是第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神,内涵丰富,主要包括:“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神;“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“干工作要经得起子孙万代检查”“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”,埋头苦干的奉献精神等。

通过此次参观学习,全体教师接受了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,新时代新征程上,要进一步弘扬铁人精神,牢记“三老四严”要求,强化使命担当,把爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,不忘初心、牢记使命,让鲜红的党旗在助推学校、学院高质量发展的新征程上高高飘扬!