【工管学院·第二课堂】工商管理学院关于开展第四届“趣味运动会”活动的通知

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-03浏览次数:11

为丰富我院学生的校园文化生活,进一步落实第二课堂“体育运动”实践模块内容,我院特开展第四届“趣味运动会”主题活动,从而提高学生身体素质,创建和谐校园,营造良好的氛围。

2023年6月5日-6月9日

二、参与对象

工商管理学院全体学生

(一)“二人三足跑”活动:

1.比赛规则:参赛者并排站在起跑线后,用绳子将二人的内侧腿捆好,比赛开始,二人向前跑出,到达终点后再返回起跑点,用时最短的一组获胜。

2.活动要求:比赛过程中不得跳跃,中途绳子散开必须回到起点重新开始。

扫描下方二维码进入活动群。

(二)“螃蟹运球”活动:

1.比赛规则:参赛两人背对背,互相挽住对方的手臂,中间夹一排球,站在起跑线后,比赛开始,二人迅速向前跑,到达终点后再返回起跑点,用时最短的一组获胜。

2.活动要求:比赛过程中不得松开手臂,中途球若掉下必须返回起点重新开始。

扫描下方二维码进入活动群。

(三)“挤眉弄眼”活动:

1.比赛规则:参赛选手将饼干放在眉心之间,游戏过程不能用手,只能靠自己的脸部肌肉移动饼干,最终将饼干移动到自己嘴里,用时最短者获胜。

2.比赛要求:比赛途中若饼干落地需将饼干重新放置眉心继续参与比赛

扫描下方二维码进入活动群。

(四)“旋转布条”活动:

1、比赛规则:两人为一组,参赛人员将布条通过转圈的方式缠到护腰上,然后迅速跑到下一名队员处,并通过旋转的方式将布条缠到另一位队员身上,率先完成传递的小组获胜。

2、比赛要求:游戏过程中不可用手协助缠布条。

3、报名方式:

扫描下方二维码进入活动群。

(五)“抢水瓶”活动:

1、比赛规则:参赛者面对面站成两排,水瓶放置在中间,裁判依次喊出身上的部位,参赛者按指令指出相应的部分(如鼻子、耳朵),直到指令最后喊出“水瓶”,两边的参赛者立即抢位于中间的水瓶,抢到者获胜,比赛采取三局两胜制。

2、比赛要求:未按评委指令提前抢水瓶者即违规。

3、报名方式:

四、奖项设置

根据每项活动的获胜要求评选并排名,每个活动三个奖项,共15个奖项。

(一)一等奖:5名

(一)二等奖:5名

(一)三等奖:5名

(一)活动秉持公开公正的原则进行。

(二)严禁他人替赛。

(三)所有活动均自由组队。

(四)参加一小项即可加一次第二课堂学分,参加多项活动分数只加一次不可重复。

注:参与活动即可加第二课堂学分