【工管学院·第二课堂】工商管理学院关于开展第一届“唱红歌,颂党情”主题红歌大赛的通知

发布者:工商管理学院发布时间:2023-06-06浏览次数:15

为落实我院第二课堂“美育教育板块”内容,弘扬中华民族优秀传统文化,展现工管学子积极向上的精神风貌,形成“学红色精神、唱红色经典、传红色基因”的良好校园氛围,增强学生文化自信和民族自豪感,感受革命历史的**与力量,唱响中国梦的旋律!工商管理学院特开展第一届“唱红歌,颂党情”主题红歌大赛。

2023年6月7日—2023年6月20日

二、比赛内容

本次比赛主题为“唱红歌,颂党情”,参赛歌曲应以红色主题为主,包括但不限于经典红歌、革命歌曲、英雄赞歌、军旅歌曲等。比赛分为初赛、复赛、决赛三轮比赛,具体活动流程如下:

(一)比赛流程

1、初赛

初赛将以录制短视频的形式进行选拔,最终将选拔优秀参赛作品进入复赛。

2、复赛

复赛将通过抽签的方式进行两两组队,以合作的形式进行比赛。本轮为积分制,由评委现场综合打分,最终选出成绩前十人晋级决赛。

3、决赛

晋级选手最终将进行个人赛,可以自行进行节目设计,例如:设置帮唱嘉宾、小合唱、歌曲伴舞等。

(二)比赛要求

1. 参赛队伍或选手选取与主题统一的红色歌曲。

2. 演出服装大方得体,充分展现积极向上态度。

3. 演唱时精神饱满,积极乐观,保持良好台风,动作表情自然大方。

4. 演唱时声音洪亮协调,节奏准确,声情并茂,吐词清晰,没有走音和忘词等现象,强弱对比得当。

三、奖项设置

(一)一等奖1名。

(二)二等奖2名。

(三)三等奖3名。

(四)优秀奖4名。

四、报名方式

扫码报名

(一)活动秉持公开公正的原则进行。

(二)严禁他人替赛,如有发现,取消比赛资格。