观看爱国主义主题电影《志愿军·雄兵出击》,传承英雄精神

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-13浏览次数:10

10月13日,工商管理学院教师党支部全体成员齐聚一堂,共同观看了爱国主义主题电影《志愿军·雄兵出击》。这部电影讲述了抗美援朝战争中,中国人民志愿军雄兵出击,用血肉之躯捍卫国家尊严和民族荣耀的感人故事。

观影过程中,教师们全神贯注地观看着每一个镜头,感受着志愿军战士们的英勇无畏和坚韧不拔。电影中的精彩画面、生动情节和鲜活人物形象,让教师们深刻体会到了爱国主义精神的内涵和价值。

观影结束后,教师们纷纷表示,这部电影让他们更加深刻地认识到了抗美援朝战争的历史背景和重要意义,更加珍惜当下的幸福生活。同时,他们也表示要学习志愿军战士们的英雄精神,将其融入到教学工作中,为学生树立榜样,引导他们树立正确的世界观和价值观。

此次活动不仅是一次生动的爱国主义教育,也是一次心灵的洗礼。教师们深刻领会到了爱国主义精神的核心意义,也更加坚定了信仰信念。他们表示将继续发扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。