【工管学院·养成教育】消防安全进校园,共筑安全“防火墙”

发布者:工商管理学院发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为了提高同学们的消防安全意识、培养正确防火习惯和增强自救能力,志勤书院于126日下午3点在党团活动室开展消防安全教育培训活动。

志勤书院功能型党支部的积极分子对书院所有同学进行安全教育的培训,同学们深入的探讨了关于宿舍的消防安全问题,还利用最常见的小物品开展了有趣的小实验,同学们都认真倾听并且参与到了讨论与实践中。

此次培训,使学生们能够深刻理解消防安全的重要性,明白消防安全的重要性。同时,培训过程中会引导大家将所学知识用于平时的生活和学习中,使大家养成预防火灾、关爱生命的习惯。同时,通过实际操作演练,让大家掌握灭火器的使用方法、火灾现场的应急疏散等技能。此外,我们还会教授如何正确报警、如何引导消防队员进入火场等技巧。